Вопросы посетителей сайта: Кабинет адвоката Сорокиной И.Э.

На ваши вопросы отвечает Сорокина Ирина Эдуардовна

Развод
Брак
Суд
Трудовые споры
Жилищные споры
Приватизация
Наследство
Раздел имущества
Взыскание алиментов
Возмещение морального вреда
Договор

Чтобы получить бесплатную консультацию адвоката On-Line нужно заполнить необходимые поля в форме "Задать вопрос". Все поля обязательны для заполнения. Консультация на нашем сайте бесплатная. Ответы на вопросы публикуются адвокатом по мере подготовки. Адвокат ответит на интересующие Вас вопросы и ответ будет отправлен на Ваш E-mail.


16. Истечение сроков давности привлечения к административной ответственности

Имеют ли право должностные лица государственного органа, осуществляющего государственный контроль (надзор), самостоятельно прекращать дела об административных правонарушениях на основании подп. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если протокол об административном правонарушении был возвращен судьей в орган, должностному лицу на основании п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при условии, что срок давности привлечения к административной ответственности истек до повторной передачи протокола об административном правонарушении судье?

Читать ответ

17. Ответственность за движение по полосе дороги попутного направления

Образуют ли объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, действия водителя транспортного средства, не относящегося к маршрутным транспортным средствам, выразившиеся в движении по полосе дороги попутного направления, предназначенной для маршрутных транспортных средств, либо такие действия подлежат квалификации по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ?

Читать ответ

18. Доказывание характера работы для пенсии

Возможно ли на основании свидетельских показаний устанавливать характер работы при рассмотрении судом спора о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии?
Читать ответ

19. наследство

После смерти мужа наследниками являются жена, сын, дочь и мать умершего, проживающая отдельно. Дом был построен в браке, но оформлен на мужа. Вопрос: в каких долях делится имущество, в том числе сбережения покойного и компенсации?
Читать ответ

20. Раздел имущества

Мы с мужем прожили 15 лет в браке, у нас 2-е детей (15 и 9 лет), на что я могу расчитывать при разводе, если:
1. Квартира в которой мы жили все эти годы была приватизирована его матерью, муж от приватизации отказался, фактически свекровь проживает в доме который находится у нее в собственности, я и дети зарегистрированы в комнате общежития 12 кв.м.
2. Дом который практически достроен (осталась частичная внутренняя отделка) и земельный участок в собственности у отца мужа (старый дом был снесен и на этом месте возведен новый), свекр зарегистрирован в доме жены (моей свекрови).
На протяжении замужества я не работатла только во время уходы за ребенком до 1,5 лет оба раза.
Мы фактически оставить без жилья.

Читать ответ