Вопросы посетителей сайта: Кабинет адвоката Сорокиной И.Э.

На ваши вопросы отвечает Сорокина Ирина Эдуардовна

Развод
Брак
Суд
Трудовые споры
Жилищные споры
Приватизация
Наследство
Раздел имущества
Взыскание алиментов
Возмещение морального вреда
Договор

Чтобы получить бесплатную консультацию адвоката On-Line нужно заполнить необходимые поля в форме "Задать вопрос". Все поля обязательны для заполнения. Консультация на нашем сайте бесплатная. Ответы на вопросы публикуются адвокатом по мере подготовки. Адвокат ответит на интересующие Вас вопросы и ответ будет отправлен на Ваш E-mail.


31. Развод с психически больным человеком

С чего начинать и куда обращаться по разводу с психически больным супругом. Я сбежала от него 2 года назад, так как с ним стало просто опасно оставаться. Приступы агрессии и бреда. Родители ему вызывали врача из псих больницы, лечили на дому за деньги. Не знаю ставили ли ему официальный диагноз. Если за разводом обращаться в суд, то как собирать бумаги о его психическом состоянии? В больнице мне могут и не предоставить такой информации. Или суд будет запрашивать сам и назначать суд мед экспертизу? Что делать? И еще он пытается меня преследовать, иногда угрожает мне и моим родным. В приступах агрессии и бреда способен на убийство. Могу ли обращаться за помощью в милицию или больницу?
Читать ответ

32. семейное право

Здравствуйте,Ирина Эдуардовна. У нас такая ситуация. Мой муж от первого брака имеет 6-летную дочь. Его бывшая жена хочет лишить моего мужа отцовства, после развода на алименты она не подавала. У нас вопрос. После лишения родительских прав может ли суд насчитать алименты моему мужу за все 6 лет? Заранее благодарим вас.
Читать ответ

33. гос. пошлина

Я являюсь физ.лицом. У меня расписка от физ. лица на 37000 рублей. Собираюсь обратиться в мировой суд. Сколько платить гос. пошлину? Заранее Спасибо!
Читать ответ

34. ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ И РАЗДЕЛИТЬ 2-Х КОМН КВАРТИРУ. В БРАКЕ СОСТОИМ С 1975Г. В 1986Г МУЖ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НА СЕМЬЮ 4 ЧЕЛ. В 1993Г ОФОРМИЛ ПРИВАТИЗАЦИЮ НА СЕБЯ. НА ТОТ МОМЕНТ В КВАРТИРЕ БЫЛИ ПРОПИСАНЫ ОН, Я, ДОЧЬ И СЫН(на тот момент несовершеннолетние). ДОЧЬ СЕЙЧАС ВЫПИСАЛАСЬ И ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО, А СЫН ПРОПИСАН И ПРОЖИВАЕТ С НАМИ.СВИДЕТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННОСТИ У МУЖА НЕТ, ТОЛЬКО ДОГОВОР НА ПЕРЕДАЧУ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ. НА СКОЛЬКО ЧАСТЕЙ БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ КВАРТИРА ПРИ РАЗВОДЕ?
Читать ответ

35. Возмещение материального ущерба после ДТП

Попал в ДТП. Виновником признали второго водителя. Экспертиза насчитала сумму ремонта 120 тыс руб, страховая же выплатила только 30 тыс. Могу ли я требовать в судебном порядке возмещения остальной суммы с виновника, если виновник-студент, у которого из доходов социальная стипендия, пенсия //т. к. он сирота// и мат. помощь, ведь совокупный доход получается немаленький?
Читать ответ