Об отмене видов контроля на границе России с Белоруссией и Казахстаном

Об отмене с 1 июля 2011 г. таможенного, транспортного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан и отмене контроля за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

 

В издании "Собрание законодательства Российской Федерации", 11.07.2011, N 28, ст. 4166 опубликован Указ Президента Российской Федерации от 01.07.2011 N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан".

Указанный документ вступил в силу со дня официального опубликования – 11 июля 2011 г.

Согласно данному документу:

1) правительству Российской Федерации поручено:

обеспечить до 1 июля 2011 г. выполнение мероприятий по переносу таможенного, транспортного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской государственной границы на внешнюю границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС;

отменить с 1 июля 2011 г. таможенный, транспортный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

2) установлено впредь до внесения изменений в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации отменить с 1 июля 2011 г. контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной названным Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

3) признаны утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2034);

Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст. 66).